Corso di aggiornamento HACCP (livello 2) Veneto

Corso di aggiornamento HACCP (livello 2) Veneto

A chi si rivolge?

Il corso di aggiornamento HACCP (livello 2) della Regione Veneto della durata di 3 ore, fa riferimento a tutto il personale alimentare che manipola direttamente il cibo. Possono rientrare in questa categoria chi cucina, prepara o serve degli alimenti con cui entra a contatto.


Alcune delle figure professionali che rientrano nel livello 2 sono:

  • cuochi
  • camerieri
  • pasticceri
  • baristi 
  • pizzaioli

 

Il programma

  • conservazione degli alimenti
  • igiene e tecniche di conservazione 
  • pulizia e sanificazione dei locali e delle attrezzature
  • individuazione e controllo dei rischi
  • rischi e pericoli alimentari
  • allergeni
  • celiachia


Obiettivo

Il corso di aggiornamento HACCP (livello 2) della Regione Veneto ha l'obiettivo formare gli alimentaristi di livello 2 prendendo in esame quelli che sono tutti i rischi e i pericoli alimentari: dalla conservazione degli alimenti, alla loro igiene personale e degli alimenti stessi. Igiene del luogo di lavoro, l'individuazione e il controllo dei rischi, degli allergeni e della celiachia. 


Come si svolge il corso?

Il corso di aggiornamento HACCP (livello 2) della Regione Veneto si svolge online, in modalità e-learning. Il corso prevede video-lezioni registrate da seguire nei tempi e nelle modalità scelte dall'utente.


Per il rilascio dell'attestato, il corsista dovrà sostenere un test finale che confermerà le competenze apprese durante le lezioni online.



QUOTA DI ADESIONE A PARTECIPANTE:
36 € IVA compresa

CODICE CORSO: FAD.F105_AHACCPER2.2021.234

Iscriviti al corso

CONTENUTI DEL CORSO

Parte 1

Introduzione

Batteri

Sviluppo dei batteri

Controllo delle temperature

Gestione del rischio

I 7 principi

Conservazione degli elementi

Utilizzo delle basse temperature

Congelamento

Altri metodi di conservazione

Parte 2

Igiene personale

Igiene dei locali

Individuazione e controllo dei rischi

Vigilanza controllo e repressione

Individuazione dei pericoli

Emergenze alimentari

Allergie elementari

Celieachia

Manipolazione dell' alimento

Lista allergeni

Lista allergeni

• Lista allergeni

Test finale

Test finale

Test finale