Corso di aggiornamento HACCP (livello 2) Veneto
Il corso di aggiornamento HACCP (livello 2) della Regione Veneto della durata di 3 ore, fa riferimento a tutto il personale alimentare che manipola direttamente il cibo. Possono rientrare in questa categoria chi cucina, prepara o serve degli alimenti con cui entra a contatto.
Alcune delle figure professionali che rientrano nel livello 2 sono:
Il corso di aggiornamento HACCP (livello 2) della Regione Veneto ha l'obiettivo formare gli alimentaristi di livello 2 prendendo in esame quelli che sono tutti i rischi e i pericoli alimentari: dalla conservazione degli alimenti, alla loro igiene personale e degli alimenti stessi. Igiene del luogo di lavoro, l'individuazione e il controllo dei rischi, degli allergeni e della celiachia.
Il corso di aggiornamento HACCP (livello 2) della Regione Veneto si svolge online, in modalità e-learning. Il corso prevede video-lezioni registrate da seguire nei tempi e nelle modalità scelte dall'utente.
Per il rilascio dell'attestato, il corsista dovrà sostenere un test finale che confermerà le competenze apprese durante le lezioni online.
CODICE CORSO: FAD.F105_AHACCPER2.2021.234
Introduzione
Batteri
Sviluppo dei batteri
Controllo delle temperature
Gestione del rischio
I 7 principi
Conservazione degli elementi
Utilizzo delle basse temperature
Congelamento
Altri metodi di conservazione
Igiene personale
Igiene dei locali
Individuazione e controllo dei rischi
Vigilanza controllo e repressione
Individuazione dei pericoli
Emergenze alimentari
Allergie elementari
Celieachia
Manipolazione dell' alimento
Lista allergeni
• Lista allergeni
Test finale
Test finale